Allgemeiner Studierendenausschuss

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des AStA der Universität zu Lübeck!

Hier findet Ihr Informationen und Ansprechpartner*Innen, sowie aktuelle Blogeinträge rund um das studentische Leben. Haltet euch also auf dem Laufenden.

Viel Spaß beim Stöbern!

Euer AStA

FacebookTwitter. Instagram.

Deine Couch für Erstis

Liebe Erstis! Liebe Couch-Besitzer*innen!

Am Anfang des Semesters gibt es immer wieder Studienanfänger*innen, die ohne eine Wohnung die ersten Wochen überbrücken müssen.

Der Mathevorkurs beginnt, die Vorwoche rückt immer näher und ihr habt noch keinen Schlafplatz?
Ihr wohnt in einer netten WG, in der ein unbenutztes Sofa rumsteht und es wäre so viel schöner, einer*m gestrandeten*m Ersti dieses Sofa anzuvertrauen und eure WG kurzfristig zu erweitern?

Dann registriert euch für die große Couch-Vermittlungs-Aktion des AStAs!

Wer seine Daten angibt und einen Schlafplatz sucht, stimmt zu, dass sie an Leute, die einen Schlafplatz anbieten könnten, weitergegeben werden. Der AStA verwaltet diese Datenweitergabe. Nach der Vorwoche werden die persönlichen Daten alle gelöscht.

Wir wünschen euch viel Erfolg und allen Erstis ein gutes Ankommen in Lübeck!

Euer AStA